Image015_Kevin.jpg

薑是老的辣,人生的劇本想要精彩需要經驗與智慧。

收到廠商的邀約,參加了賭城大丈夫的特映場次。

20140108_180830_Kevin.jpg  

今天晚上的天氣真的不算好,小雨飄著。。。

20140108_183850_Kevin.jpg

到了現場,排隊盛況。。。
20140108_180443_Kevin.jpg

進入電影院後,影片開始撥放。。。

故事的開始,是四個17歲左右的小男生,
與一個小女生的一連串風趣黑白照,
接下來簡單帶過了他們打工的情境,
緊接著,
就是58年後的四個老頭與一名風韻猶存的中年女子,
一連串的「賭城體驗」劇情。

四位年齡超規的資深影星同台飆戲,
各有千秋,個人比較概述如下:

2014-01-08_224746_Kevin.jpg

四位老牌影星較勁,笑果十足!!~~~~連招牌都笑翻了。

  20140108_184411_Kevin.jpg  
為何說好電影與爛劇本,
若以喜劇的角度嚴格的來看,
基本上,
劇情的交代稱不上喜劇,
反倒是多了很多溫馨且發人深省的小故事。

不過,現場觀眾的笑聲頻率還算蠻高的,
有些笑聲不在笑點上,(真的猜不透笑點在哪?)
可能是生活壓力太大,
造成笑點變低的關係,
整體而言,是個令人舒服的幽默風趣影片,

久沒去PUB或夜店的人可以隨著音樂的聲音輕微的搖動屁股吧!

薑是老的辣!
畢竟有資深演員的飆戲,還是很有看頭的。

(以下內容節錄自網路)
 
劇情簡介
老年版《醉後大丈夫》,由勞勃狄尼洛摩根費裡曼以及凱文克萊

麥克道格拉斯主演,堪稱「奧斯卡影帝的豪華聚會」!

Image003_Kevin.jpg
嬰兒潮時期出生,已年過六旬的四個中老年人,

被他們的老友邀請至拉斯維加斯參加單身派對時,

發生一連串荒腔走板溫馨又爆笑的事情。
歐吉桑1號「老風流」比利(麥克道格拉斯飾),

是個從來不願安份定下來的情場浪 子,沒想到臨老又入花叢,

即將娶個三十歲的美嬌娘回家!他決定到賭城辦場瘋狂的單身派對,

於是力邀年輕時一起放肆青春的兄弟們歐吉桑2號「衝動男」派迪 (勞勃狄尼洛飾)

,個性強悍老是動拳頭的硬漢歐吉桑3號是「藥罐子」(摩根費裡曼飾),

被兒子管得死死的乖老爸;歐吉桑4號「偷情男」山姆(凱文克萊 飾),

被老婆恩賜准他一夜風流的忠實老公。
四人起誓一起到賭城拉斯維加斯盡情狂歡!

面對燈紅酒綠、衣香鬢影、脫衣辣妹,以及心臟都快要追不上節奏的派對,

這四位加起來超過250歲的超級熟男,決定好好再活一次,重回青春無敵的熱血感覺!

Image002_Kevin.jpg

 Image010_Kevin.jpg

 

談到這次合作,四位明星都幾乎是很快就答應了演出邀約。

費裡曼開玩笑說:「他們只寄給我演員的電話通訊錄,

我就答應接演了。我們彼此常常擦身而過,這次終於有機會合作了!」

勞勃狄尼洛則表示:「這次比較不像跟陌生演員合作,我們都有過一些連結,

也瞭解彼此過去的作品,那會對於工作上很有幫助,就和電影裡像老友相聚一樣。」

麥克道格拉斯強調:「我們四個每人都有自己不同的表演風格,大家都超期待彼此撞擊出的火花。」

凱文克萊也回應:「能跟這幾位早就仰慕多時的夥伴一起演戲,實在太令人興奮了!通常對手越強,你只會表現得更出色。」

劇丹福格曼六年前開始寫《賭城大丈夫》的劇本,他說自己一直對男性友情的題材很有興趣,

有天他靈機一動想,如果來編個故事是「幾個老頭子好友一起來趟瘋狂旅程,開場結婚前的單身派對」

,是不是很有趣呢?在動筆寫劇本前,他去了賭城拉斯維加斯,甚至真的跑去參加幾個單身派對。

製片人艾美貝爾一看了劇本就很喜歡,她覺得成年族群的電影確實被很多人給忽略,

加上這個故事好笑又感人;後來又確定了導演強托特陶的加入。導演認為,

很少有電影同時可以擁有喜劇元素與戲劇情感,但《賭城大丈夫》卻有這樣的本錢,

能讓人笑到樂不可支,同時引人感動掉淚。他希望觀眾跟這四位主角一起度過這段賭城之旅,

胸中滿滿的都是「開心、友誼與愛」。

Image009_Kevin.jpg


以下資料出自官方網站:

Image001_Kevin.jpg  

 

Image006_Kevin.jpg

麥克道格拉斯(Michael Douglas)才剛與小他25歲的妻子凱薩琳麗塔瓊斯鬧離婚,

沒想到立刻交上另一個小他37歲的辣妹,

而且打算娶她回家?原來這是新片《賭城大丈夫》的 情節!

電影調侃他「老牛吃嫩草」的著名事蹟,故意安排他演一個不願放過青春,

以交往年輕女孩為樂的老風流,根本是在開這位奧斯卡影帝的大玩笑,

要他對號入 座。尤其他與妻子的分居消息正傳得沸沸揚揚,

偏偏戲裡又讓他娶一個更幼齒的女人,完全不給麗塔瓊斯留情面。

在《賭城大丈夫》裡,麥克道格 拉斯飾演描寫的比利,

是個從來不願安份定下來的情場浪子,年屆七十才決定娶個三十歲的美嬌娘回家,

而且還是在好朋友的喪禮上向女友求婚!這件大事,驚動了 另外三個童年老友,

決定速速飛往賭城為他辦個單身派對,沒想到四個加起來超過280歲的「老活龍」,

玩起了媲美「醉後大丈夫」般的逍遙派對。

Image008_Kevin.jpg

 

Image014_Kevin.jpg  

麥克道格拉斯當年娶回小他25歲的英國美女凱薩琳麗塔瓊斯,

是好萊塢最具話題性的銀幕夫妻檔,原以為婚姻幸 福美滿,

沒料到今年傳出分居打算離婚。麥克道格拉斯不但一點也不避諱此事,

繼續接演新片,甚至毫不介意《賭城大丈夫》故意安排他演娶年輕妹妹的老男人,

他 在片中與年僅32歲的加拿大性感女星貝芮布萊爾(Bre Blair)親熱演出即將步入禮堂的情侶,一點也不尷尬。

他在片中左右逢源,不 但有個年紀小一半的未婚妻,

也和飾演駐唱歌手的瑪麗史汀柏格打得火熱,完全是越成熟越有魅力的典範。

他在片中還嘗試很多前所未見的經驗,其中一項就是他與 瑪麗史汀柏格登上賭城著名「雲霄塔飯店」

(Stratosphere Hotel)頂樓的遊樂園,在這被號稱「全球最高的遊樂園」裡,

他們坐上「自由落體」親身體驗,年屆70的道格拉斯嚇到差點漏尿,忍不住大呼:

「這真是我 一輩子最慘的經驗!」不過回家之後跟兒子炫耀,卻獲得英雄般的歡呼。
麥克道格拉斯曾在1987年以《華爾街》獲得奧斯卡影帝;今年並以《熾愛情人》獲艾美獎最佳男主角,

並在上星期再度獲得金球獎最佳男主角提名。代表作還有《致命的吸引力》、

《第六感追緝令》、《桃色機密》等。《賭城大丈夫》是他久違大銀幕的喜劇作品。

《賭 城大丈夫》是由勞勃狄尼洛、麥克道格拉斯、摩根費裡曼、

凱文克萊四位奧斯卡金獎得主首度破天荒合作演出的喜劇片,

在北美上映至今已創下近7千萬美金(約 19億台幣)的票房佳績,

而且目前還在熱映中。台灣將於2014年1月10日正式上映。

Image011_Kevin.jpg

 

《賭城大丈夫》導演
強托特陶 Jon Turteltaub
強托特陶是美國資深電影導演與製片人,九年代開始拍片,

第一部受到大家喜愛的電影是珊卓布拉克主演的《二見鍾情》。

他在影視圈皆有作品,最擅長的是溫馨喜劇,像《第三類奇蹟》、《扭轉未來》等。

近年也轉型拍了《國家寶藏》與《國家寶藏:古籍秘辛》。《賭城大丈夫》等於是他最拿手的類型回歸,

號召了四位影帝級的人物一同合作,再創成功話題。
Image007_Kevin.jpg
導演主要作品:
1993
癲瘋總動員 Cool Runnings
1995
二見鍾情While You Were Sleeping
1996
第三類奇蹟Phenomenon
1999
本能反應Instinct
2000
扭轉未來The Kid
2004
國家寶藏National Treasure
2007
國家寶藏:古籍秘辛National Treasure: Book of Secrets
2010
魔法師的學徒The Sorcerer's Apprentice
2013
賭城大丈夫 Last Vegas


《賭城大丈夫》演員介紹
麥克道格拉斯Michael Douglas Hernan Mendoza(飾比利)
身於影藝世家,1944年生,1966年開始踏入影壇,不但在幕前演出成績亮眼,

1975年就以31歲的年紀,製作《飛越杜鵑窩》獲得奧斯卡影片獎。表演部份也是風光備至,

曾在1987年以《華爾街》獲得奧斯卡影帝;今年並剛以《熾愛情人》再獲艾美獎最佳男主角。

代表作還有《致命的吸引力》、《綠寶石》、《第六感追緝令》、《桃色機密》、《特務辦囍事》等。《

賭城大丈夫》是他少見的喜劇演出,他在片中飾演長不大、越老越風流的比利,即使年近七十,依舊散發迷人男性魅力。

Image013_Kevin.jpg
勞勃狄尼洛Robert De Niro(飾帕迪)
好萊塢公認的演技派巨星,1943年生,六代踏入影壇,

1974年他在法蘭西斯柯波拉執導的《教父第二集》中扮演維托科里昂,

獲得奧斯卡最佳男配角獎;1980年又以馬丁史柯西斯導演的《蠻牛》獲得奧斯卡影帝,

為扮拳擊手傑克拉瑪,他先是練出一身肌肉,又加重27公斤扮老年,蔚為奇觀。

他同時也做過導演、製片等職,才華洋溢。過去常演硬漢,近年來開始嘗試不少喜劇演出。

代表作還有《計程車司機》、《紐約紐約》、《恐怖角》、《門當父不對》、《派特的幸福劇本》等。

他在《賭城大丈夫》飾演痴情念舊、卻又個性衝動的好男人,有不少逗趣的表現。


摩根費裡曼Morgan Freeman(飾亞奇)
說摩根費裡曼是現今世上最會演戲的黑人男演員之一,大概無人敢有所質疑。

這位資深演技派男星出生於1937年,七年代就開始表演,一直要到八年代末後才大器晚成,

成為家喻戶曉的演員。他的代表作類型廣泛,包括入圍奧斯卡男主角的《溫馨接送情》、《刺激一九九五》等,

以及獲得奧斯卡男配角獎的《登峰造擊》;另外還有《王牌天神》、《一路玩到掛》、《出神入化》等賣座影片。

他在《賭城大丈夫》裡飾演因為輕微中風就被兒子過度護的老頭,終於等到老朋友來「解救」他,

在片中他是玩的最瘋的一個,讓大家看到影帝不一樣的搞笑演出。


凱文克萊Kevin Kline(飾山姆)
1947
年生的凱文克萊,是科班出身,曾在印地安那大學攻讀戲劇,後轉往紐約朱莉亞藝術學院進修。

一開始以舞台表演為主,曾兩度獲東尼獎。1982年主演第一部電影《蘇菲亞的抉擇》,嶄露頭角。

1988年他以《笨賊一籮筐》獲奧斯卡最佳男配角獎,近年來仍是活躍於各類表演形式。

代表作還有《哭喊自由》、《冒牌總統》、《冰風暴》、《粉紅豹》、《飯飯之交》等。

他在《賭城大丈夫》中飾演婚姻幸福美滿的老公,在太太「放生」的前提下,決定到賭城好好解放偷情一番。


瑪麗史汀柏格Mary Steenburgen(飾黛安娜)
國女演員,出生於阿肯色州。1972年前往紐約市,進入著名的奈伯霍德劇院學習表演。

1980年曾以《天外橫財》獲奧斯卡及金球獎最佳女配角。重要作品還有《白宮風暴》、

《勇敢復仇人》、《愛情限時簽》等。她在片中飾演穿針引線的女歌手一角,戲份不多但絕對關鍵,

也散發出美麗高雅的熟女魅力。

Image012_Kevin.jpg

 

Image004_Kevin.jpg

 

Image005_Kevin.jpg

KK 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()